希望官方能够重视、解决Knote i1101黑屏的问题

发这贴前,在论坛里发现有两个人遇到跟我一样的问题,但是目前还没有解决的方法,他们还是初次遇到,官方给建议重装,但是重装也是解决不了问题了,我这段时间已经重装两次了,但是问题依旧出现。

Knote我觉得是这个价位上非常好的一个产品,我主要就是用来学习一下编程,轻度办公,以及看电影,Knote非常好的契合了我的使用需求。而且我觉得它的屏幕素质不错,宣传单黑钻屏看电影真的很舒服。而且配套的键盘盖子手感很亲肤,打字体验很好,我也很愿意在上面打字记录。在愉快的使用Knote两年多的时间里,直到最近出现了比较严重的问题,就是在win系统登录界面密码都还没输进去屏幕就黑了,得合上键盘盖再打开屏幕会再亮一下,如此反复,最后只能强制关机。

在与客服沟通后,建议我在官网上下载固件重新安装,不过当时百度网盘下载速度实在是太慢了,我找到了当时随机附送的系统救援盘,整个系统重新安装了,当时以为是覆盖安装系统里,谁知是全盘重装,结果两年多的资料也没备份,全部清空。重装的系统用了两天,结果黑屏问题又出现了。这次又开始体检开盖合盖极限操作,有一次屏幕亮多了两秒,被我点到了重新开机按钮,然后系统重开机更新,更新完后,这个黑屏问题就解决了,但是出现了新的问题,就是没声卡程序了,用起来也很不爽。由这些方面我估计可能是后面win10某个版本跟Knote的兼容性出现了问题,才会出现各种问题,所以作死的我开始了第二次重装。

这次重装完系统后,我在win系统服务里直接禁用了windows update。然后又花了一天多段时间设置我的软件习惯。而且我这次也不关机,保证每天充电,平时外出也是合上键盘盖,这样也避免了win10的更新安装。谁知昨天就是去一下厕所几分钟,黑屏问题又出现,这次我也懒得重装,希望官方能给出一个行之有效的解决方法,我也只是需要有一个能够稳定使用的电脑而已。

最后修改:2023-02-02 15:33:26
最新回复:2021-04-10 20:24:29

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
全部回复

遇到同样问题,请问你们是怎么解决的?

IP属地:浙江
和苏哥
酷粉

关于i1101更新后黑屏的解决办法

这里有个老哥给了一个解决方案可以看一下

IP属地:天津
和苏哥
酷粉

对对对,我也遇到这个问题了,很烦人,现在正在尝试安装微软官方的没办法触屏的镜像看看能不能解决,那个黑屏不是真正的黑屏,是背光灯不亮,如果你拿光源照很勉强能看到那个输入密码的框的

IP属地:天津
你需要登录后才能回复  | 立刻注册

KNote系列

KNote/KNote 5/KNote 5 Pro/KNote 8/KNote X/KNote...

前往版块
未登录
快登录分享你的想法吧

热门帖子